郑雨盛新片尝试转型 为逼真演技重新吸烟

朝鲜日报中文网 (2014.09.02 21:12)
韩国电影《布拉芙夫人》的新片发布会于2日在首尔狎鸥亭CGV影院举行。导演林弼成和演员郑雨盛、李絮出席。

《布拉芙夫人》取材于韩国古典名著《沈清传》。原作讲述了为使盲人父亲复明而牺牲自己的孝女沈清的故事,《布拉芙夫人》以沈清的父亲沈鹤圭和继母为主人公,讲述了一对男女之间的痴情罗曼史。

郑雨盛在片中饰演被欲望蒙蔽双眼最终失去一切的大学教授“鹤圭”一角。鹤圭因卷入丑闻被下放到地方小城市,遇到对日常生活感到厌倦的20岁女人“德”(李絮饰),与她陷入危险爱情。鹤圭后来返回首尔复职,“德”被无情抛弃。郑雨盛曾在电影《我脑中的橡皮擦》中扮演纯情男人,守护逐渐丧失记忆力的妻子,给人留下了深刻印象。本次挑战与此大相径庭的角色,在拍摄阶段就备受关注。

郑雨盛在发布会上被问及饰演“鹤圭”的难度时表示:“鹤圭是一个烟鬼、酒鬼。我在拍摄《好家伙、坏家伙、怪家伙》后戒烟。因此,刚开始我用电子烟代替。但是因为这不是真的香烟,在表演时很担心是否会被观众发现。导演爱抽烟,我从他那里借来香烟,从那时候开始重新抽烟,而且抽得很厉害。导演应该负责(笑)。”

坐在旁边的李絮也补充道:“拍摄初期和后期的他截然不同,刚开始他真的不抽烟。”就此,主持人称赞郑雨盛说:“果然是巨星,为展现逼真演技重新开始抽烟!”

郑雨盛展示全新魅力的电影《布拉芙夫人》将于10月正式上映。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编