李栋旭变身钢铁人 演绎韩版超级英雄

朝鲜日报中文网 (2014.09.02 23:07)
韩国KBS电视台新剧《钢铁人(Ironman)》的发布会2日在首尔举行,导演金龙洙和主演李栋旭、申世炅、韩政秀出席。

《钢铁人》是一部“浪漫幻想爱情剧”,讲述了在愤怒和伤心时身上会长出尖锐利器的“超人”认识了一名乐于助人的女人,逐渐治愈心灵创伤成长为超级英雄的故事。在韩国电视剧中,超级英雄的题材十分罕见,因此在策划阶段就备受关注。

在《钢铁人》中,李栋旭将饰演电子游戏公司CEO“朱弘斌”一角,虽然是一个外貌出众、头脑聪明又有钱的完美男人,但是因为从小遭父亲虐待,心灵受到创伤,待人尖酸刻薄,脾气火爆。他有一个秘密,即在愤怒和伤心时身上会长出尖锐利器,发挥超能力。

李栋旭为了变身“钢铁人”,需要穿“铝甲”。他发表穿铝甲的感受说:“有一次身穿铝甲进行了8个小时的拍摄。穿铝甲很难呼吸,感到越来越紧身。铝甲必须尽量贴近身体,否则容易被观众发现。”他还表示:“第一次穿铝甲,花了两个小时。这是因为我先穿铝制背心,再用螺丝把38把小刀固定在背心上。由于给我穿铝甲的工作人员越来越熟练,花费的时间也越来越短了。我们的目标是缩短到5-10分钟。”

李栋旭表示,希望他饰演的“钢铁人”成为韩国版超级英雄。他表示:“我从小就喜欢漫威公司和日本作家的超级英雄漫画。做客电台节目时我曾说过,想扮演超级英雄角色。这次梦想成真了。弘斌获得超能力后,将会帮助社会弱者。”

此外,该剧导演金龙洙在发布会上表示,如果CG特效不到位,将不播出相关镜头。他表示:“虽然《钢铁人》是一部浪漫爱情剧,但是钢铁人身上长出尖锐利器的场面非常重要。为此,我们首先拍摄了第6集的最后一幕。”据悉,该镜头中,变成钢铁人的李栋旭不仅几个跨步横渡汉江,还赤手爬上摩天大楼。李栋旭说:“CG特效组非常辛苦。赤手爬上摩天大楼的镜头时长仅13秒,但导演(为提高完成度)要求他们修正3、4次。”

电视剧《钢铁人》将接档《朝鲜神枪手》,于10日正式开播。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编