《窨井》导演盛赞郑敬淏:眼神中善恶共存

朝鲜日报中文网 (2014.09.03 18:32)
韩国大银幕今秋唯一的恐怖电影《窨井》新片发布会3日在首尔建大入口乐天影城举行。韩国影坛备受瞩目的三位演员——郑敬淏、郑有美和金赛纶的出演阵容,加上以大街小巷随处可见,几近熟视无睹的窨井下空间为题材,发布会受到了众多媒体和影迷的关注。

郑敬淏在片中饰演心灵受到创伤无法与他人交流,躲在窨井下生活的“秀哲”一角。他利用安装在城市各处的闭路电视监视外界,挑选绑架对象,并把被绑架者关在窨井下。“秀哲”是一个神秘而残忍的人物,挑战该角色,可谓郑敬淏演技生涯中最大胆的尝试。郑敬淏在发布会上表示:“由于秀哲是在现实中不可能存在的人物,只能靠想像,所以很难演绎。”他说,“秀哲和《追击者》中河正宇饰演的连环杀人犯“池英民”也不同,没有可以模仿的对象,只好与导演等剧组人物商量,创造出了前所未有的角色。郑敬淏对美术组表示感谢说:“由于美术组制作的布景完美呈现了我看剧本时想像的窨井下空间,所以我可以将它当作秀哲的家,融入角色当中。”

导演申在英称赞郑敬淏在《窨井》中演技突破,他说:“这部电影由100多个镜头组成,而所有演员的台词加起来不到两张A4纸。其中,秀哲的台词不到两行。不用语言,只用眼神和动作来表演实在很难。我在郑敬淏的眼神中发现野性和温情共存,并抓住这一点,反映在角色当中。他不仅欣然接受我的一切建议,而且用天生能力完美地演绎了角色。我想观众也可以看出这一点来。”

《窨井》是一部“城市恐怖片”,以窨井下的空间为背景,讲述了连环绑架犯秀哲(郑敬淏饰)、被绑架的秀晶(金赛纶饰)和为寻找秀晶来到窨井下面的姐姐延瑞(郑有美饰)三人之间的生死追击。该片将于10月2日正式上映。

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编