[投稿]如何将韩国打造成“美容强国”

朝鲜日报/撰稿=河炳助,乙支大学皮肤管理系教授 (2014.09.16 17:32)
最近,韩国美容产业迎来了可以冲出韩国走向世界的绝佳机遇。韩国美容产业起步比发达国家晚。但韩国美容企业近几年来积极进军海外市场,现在已经成为引领K-beauty潮流的牵引车。去年一年里,韩国化妆品出口额达10.67亿美元,有史以来首次超过进口额(9.78亿美元)。如果没有特殊情况,今年还会出现这种现象。

韩国化妆品受到世界消费者的青睐是因为韩国电视剧和歌曲十分流行,掀起了韩流热潮,而且化妆品的性价比很高。韩国化妆品生产商还不断分析世界各地消费者的皮肤特征,推行本地化战略,从而吸引了当地消费者的眼球。在面对细心、挑剔的韩国消费者的过程中不断提高的质量竞争力也为进军海外市场提供了动力。即使说韩国消费者的细心和挑剔达到世界最高水平也不为过。韩国消费者对美的要求很高,对化妆品的尝试精神也与众不同。例如,BB霜起源于德国,但韩国企业对此进行分析并重新诠释,使其蜕变成具有多种功能的新的BB霜,现在在亚洲地区备受追捧,甚至成为了韩国的主要出现产品之一。

韩国女性十分爱美。韩国女性熟练的化妆技巧和审美还成为世界注目的对象。经过严格的消费者测试后在韩国市场上获得成功的化妆品在世界市场上成功的可能性也非常高。因此,韩国现在迎来了可以蜕变成法国香奈儿那样的跨国化妆品的绝佳机遇。

将目标指向世界市场的韩国美容企业需要具备什么要素?即,进一步推进韩国产品全球化,生产有品味的产品,让世人对“韩国制造(Made in Korea)”产生自豪感。为了抓住这个千载难逢的好机会,在世界市场上占据一席之地,韩国美容业界从业者以及政府、学界现在要团结起来共同努力。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编