仁川亚运会今晚开幕 不可错过的观光景点

朝鲜日报记者 崔宝允/吴有教 (2014.09.19 10:51)
2014年仁川亚运会开幕式进入倒计时最后一天。本届亚运会将于19日至10月4日在仁川和附近9个合作城市举行,亚洲奥林匹克理事会(OCA)的45个成员国将全部参加,彰显45亿亚洲人的和谐与热情。

让我们共同为本届亚运会的精彩比赛和感人瞬间而疯狂,同时感受充满历史和文化气息的仁川,畅游庆典的海洋。游客可以利用智能手机下载“仁川旅游”应用程序,或登录“仁川旅游”网站(itour.visitincheon.org)了解详细的旅游和交通信息。

▲韩国艺术体操运动员孙延在/①仁川大桥②苏来湿地生态公园③江华岛德津鎭④仁川童话村
◇桂阳山(桂阳区)

桂阳山海拔395米,是仁川地区极具代表性的山峰。据说,这里有自然生长的桂花树和黄杨树,因此得名“桂阳山”。1944年1月8日,这里成为仁川市最早的城市自然公园(桂阳公园)。距此1.5公里的桂阳亚运会射箭场馆内,韩国射箭梦之队立志夺取金牌。截至17日,决赛(27日至28日)门票已经售罄,但预赛门票还可以预订。

◇苏来湿地生态公园

苏来湿地生态公园面积约为350万平方米。盐田仓库改造而成的生态展示馆内展示着百脉根、海棠花等植物的照片和制盐场景。约4万平方米的盐田体验场将废弃的盐田复原,每天生产400至1200公斤盐。到了提取食盐的时间(通常为下午4时),游客还可以亲自体验。韩国著名体操运动员梁鹤善和来自朝鲜的竞争对手李世光将在附近的南洞体育馆角逐男子跳马金牌(25日)。

◇仁川大学、松岛中央公园

电视剧《来自星星的你》中都教授讲课的地方就在仁川大学松岛校区。在海水公园“松岛中央公园”还能体验水上出租车“弥邹忽号”。演出场所“松岛Try ball”梦幻般的夜景令摄影爱好者为之疯狂。铁人三项(25日至26日)比赛场馆设在松岛中央公园内。

◇自由公园、开放港

自由公园是韩国最棒的西式公园。这里有颂扬麦克阿瑟将军战功的麦克阿瑟将军铜像,以及为纪念《朝美修好通商条约》签署100周年,于1982年设立的韩美修好百年纪念塔。在纪念塔最高处能够瞭望仁川近海,适合恋人约会。附近有中国村、新浦洞市场、仁川百货商店以及Olympos观光酒店等。这里到仁川足球专用赛场需要步行20多分钟。韩国以外其他国家的足球比赛门票还剩很多,值得预订。

◇正西津

正东津和正南津是以首尔光化门为起点位于韩国国土正东方和正南方尽头的海滨渡口。仁川2011年开发的旅游地——正西津是光化门正西方尽头的渡口。“彩霞钟”和可以亲自刻字的“彩霞墙”是不可错过的人气景点。可以利用大众交通工具前往Dreampark比赛场馆(高尔夫、现代五项、骑马、水球)以及仁川亚运会主体育场(田径)。

◇舞衣岛、实尾岛

舞衣岛、实尾岛因电视剧《天国的阶梯》和电影《实尾岛》而闻名。舞衣岛距离陆地虽然不远,但要乘船才能前往。周边有实尾岛、小舞衣岛等岛屿,这些岛屿已经修建了连陆桥,步行只需10至15分钟。实尾海水浴场退潮时场面十分壮观。天气晴朗时,在Hanagae海水浴场还能看到黄海道长山串。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编