朴槿惠:为和平统一做准备刻不容缓

渥太华=朝鲜日报记者 崔宰赫 (2014.09.22 11:28)
韩国总统朴槿惠当地时间20日抵达加拿大渥太华后,开始了此次国事访问的第一个行程——与同胞举行晚餐座谈会。每次出国巡访都与当地同胞举行座谈会的朴槿惠当天身穿韩服出席了会议。

朴槿惠表示:“为韩半岛和平统一做准备是刻不容缓的重大时代课题。我希望在座的每一位都成为统一的传道士。”

▲对加拿大进行国事访问的韩国总统朴槿惠当地时间20日下午在渥太华市内一家酒店出席同胞晚餐座谈会时举杯致意。照片=NEWSIS
朴槿惠提到了担任国会议员时期的2001年前往渥太华对韩国驻加拿大大使馆进行国政监查的往事。她说:“当时也是9月20日,可以说是相隔整整13年后再次来到加拿大。真是特意选日子也不见得会这么准。”朴槿惠还对加拿大侨胞的增加速度表示惊讶,她说:“当时加拿大地区有10万左右韩裔,但现在增至20万左右,翻了一番。”

第一位韩裔联邦议员约娜•马丁(参议员)、第一位韩裔将军郑焕锡(音)、世界上最先开发艾滋病疫苗并成为诺贝尔奖候选人的西安大略大学教授康池永等210人出席了当天的座谈会。

朴槿惠邀请自己过去的法语“课外老师”安德烈•孔德瓦(韩国名:孔亚永,音)神父参加了当天的同胞座谈会。来自加拿大蒙特利尔的安德烈1956年开始25年间在韩国进行了传教活动,在朴槿惠还是高中生时教她法语。安德烈说:“(朴槿惠)学习法语的热情非常高。”据说,虽然安德烈没有坐在第一排,两人没有直接面对面,但他对韩国驻加拿大大使曹喜庸等人说:“邀请我参加座谈会我感到非常荣幸。”另外,当天举行座谈会时,有4、5名侨胞在酒店外举行示威,就“世越”号特别法谴责朴槿惠。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编