新片首演全裸床戏 郑雨盛毫不介意

朝鲜日报中文网 (2014.09.23 21:45)
韩国电影《布拉芙夫人》的媒体首映会23日在首尔往十里CGV影院举行。导演林弼成和演员郑雨盛、李絮、朴素英出席,为新片首映助阵造势。

《布拉芙夫人》取材于韩国古典名著《沈清传》。原作讲述了为使盲人父亲复明而牺牲自己的孝女沈清的故事,而《布拉芙夫人》以沈清的父亲沈鹤圭和继母“德”为主人公,讲述了一对男女之间的痴情罗曼史。

尽管郑雨盛是出道20年的巨星级演员,《布拉芙夫人》对他来说仍是一部意义非凡的作品。该片是他时隔5年首次拍摄的言情片,不仅首次饰演坏男人和父亲角色,而且首次尝试大尺度的全裸激情床戏。

郑雨盛讲述选择《布拉芙夫人》的理由说:“第一次看剧本时,觉得构思新颖,取材自《沈清传》,却把重点放在“德”的身上,讲述她与鹤圭的爱情,并以现代为背景重新诠释古典。看完剧本后,我想,绝不能饰演‘沈鹤圭’这个角色(笑)。但是剧本很有吸引力,我觉得饰演‘沈鹤圭’一定很有意思,可以有新尝试。想到这些,我对作品有了信心。我还想,如果错过这次机会,何时能接到这么好的剧本?而且我这个年龄最适合饰演这个角色,为何要拖延?做出决定后,父亲角色啊,大尺度的床戏啊,我都不在意。”

该片导演林弼成称赞郑雨盛说,如果他拒绝饰演“沈鹤圭”,我可能放弃制作这部电影。林弼成表示:“郑雨盛接到剧本后问我,林导,为什么这样考验我?(笑)出道20年来,郑雨盛成功塑造了多个电影角色,最近他渴望突破,展现不同于以往的面貌。我觉得他的热情和感性很适合这部电影的角色。作为导演,这部电影对我来说也是新挑战。郑雨盛好像是我至今合作过的演员中最帅气的(笑)。和他合作时,看到他的突破,很有成就感。他的感性演技,全身心的投入,以及对角色的完美诠释等,都让我满意。作为导演,能和这样优秀的演员合作,拍摄过程很有意思,我也很感谢他”。
 
郑雨盛的新尝试能否赢得观众好评,让我们拭目以待。《布拉芙夫人》将于下月2日正式上映。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编